政府县长祁富强检查定点隔离场所管理和准备情况

发布日期:2021-01-19    来源:政府办


1月16日上午,政府县长祁富强深入到汉庭酒店、365驿家酒店、北方汽修公寓等处,实地检查疫情防控定点隔离场所设置准备和管理情况。县领导孙向东、赵凤河及县政府办、卫健局等单位负责同志参加活动。

在汉庭酒店、365驿家酒店等定点隔离场所,祁富强实地察看防护设置、场所消毒、垃圾污水处理等防控措施落实情况,并与一线工作人员进行深入交流,了解隔离场所管理、日常生活保障等有关情况,看望慰问在隔离点值守的一线工作人员。他指出,当前疫情防控形势依然严峻,做好隔离场所设置、管理工作至为重要。要加强隔离场所规范管理,严格设置“三区两通道”和“单人单间单卫”,实现封闭管理。要严密监测隔离人员身体状况,发现有不适症状第一时间按规范转运送医。要精心细致做好隔离期间的服务保障,做好隔离人员情绪安抚和思想工作,努力提供优质服务。

在北方汽修公寓等备用隔离场所,祁富强指出


要坚持未雨绸缪,进一步挖掘潜力,按要求增加定点隔离场所,提前做好医疗人员、服务人员培训,加强防疫物资储备,宁可备而不用、不可用而不备,确保全面满足疫情防控需求。同时,祁富强还深入到医疗救治备用机构--广平镇卫生院进行了检查,提出了具体指导意见