副市长张永新到广平县慰问退役军人优抚对象并督导调研防汛工作

发布日期:2022-08-01    来源:政府办

  7月31日上午,市政府副市长张永新到我县走访慰问退役军人和优抚对象,代表市委、市政府向他们致以节日的祝福,送去党和政府的关心关怀,并就防汛备汛工作进行实地调研。市政府办有关负责同志陪同来广。

  在退役老兵杨书文、许清亮家中,张永新仔细阅览老兵的获奖证书,同老兵亲切交谈,详细了解老兵身体和生活情况,叮嘱他们保重身体、健康长寿。张永新指出,退役老兵为保家卫国作出了突出贡献,历史不会忘记、人民不会忘记,县镇村三级要多关心、关注退役军人的生活和工作,认真落实好各项优抚政策,切实保障退役军人的合法权益,积极帮助他们解决实际困难,以更贴心的服务做好拥军优属各项工作。张永新强调,各级各部门要深入贯彻习近平强军思想,带着感情带着责任做好退役军人安置、随军家属就业、军人子女教育优待、军人荣誉激励等服务管理工作,让他们切实感受到党和政府的关怀和温暖,在全社会营造拥军优属的浓厚氛围。

  在县防汛抗旱指挥部,张永新认真听取有关工作汇报,详细了解雨情监测、应急预案、抢险队伍、物资储备等情况。张永新指出,当前正值主汛期,各级各部门要高度重视,全面落实各项防汛、防内涝工作责任,扎实开展安全隐患排查,做到防汛工作底数清、情况明、反应快、措施实。要畅通城区排水网络,做好防汛物资储备工作,加强防汛设施日常管护。要深入开展隐患排查,加强河道隐患治理,对排查发现的问题立行立改。要抓实抓细各项防汛备汛工作,备足配齐应急救援物资,严格落实汛期24小时值班值守制度,加大巡查检查力度,确保发现问题及时报告及时处置,全力保障人民群众生命财产安全。