广平县迅速召开会议贯彻落实省市安全生产工作视频调度会议精神

发布日期:2021-10-12    来源:政府办

10月11日下午,省市安全生产工作视频调度会结束后,政府县长张建涛立即召开会议,贯彻落实省市会议精神,对全县安全生产工作进行安排部署。县委常委、政府常务副县长李志刚及县政府办、应急管理局、住建局等安委会成员单位负责同志和七镇镇长参加会议。

张建涛指出,近期全国各地先后发生多起事故,为我们敲响了警钟。各镇各部门一定要引以为戒、警钟长鸣,举一反三、立即行动,第一时间召开专题会议进行安排部署,迅速排查整治,彻底消除隐患。

张建涛强调,要深刻汲取教训,全面开展排查整改,做实做细基础工作,把功夫下在平常,确保“大事不出、小事也不出”。要开展实战演练,科学制定应急预案,多场景、全方位开展实战演练,确保一旦有紧急情况能拉得出、顶得上、打得赢。要加强宣传引导,通过电视台、微信公众号等多种途径,向广大群众开展安全生产和防灾减灾宣传教育,引导公众树牢安全责任意识。要压实工作责任,强化各镇属地管理责任、部门行业监管责任、企业主体责任,进一步明责加压,推动落实,确保全县社会大局安全稳定。