广平县召开县委常委会(扩大)会议

发布日期:2021-03-04    来源:县委办

3月2日,广平县召开县委常委会(扩大)会议,传达全国和全省政法队伍教育整顿动员部署会议精神,并研究贯彻落实意见;研究了《中共广平县委关于在全县开展党史学习教育的通知》《关于开展“转作风、提效能、比担当、作贡献”活动的实施意见》;会议还对征兵、经济运行和财税收入、常态化疫情防控等工作进行了调度安排。县委书记马洪广主持会议。

会议强调

要扛牢政治责任,深刻认识开展政法队伍教育整顿的重大意义。要刀刃向内,下力解决政法队伍存在的政治不坚定、司法不廉洁、执法不公正、遇事不担当、作风不过硬等问题,筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神,全力打造党和人民信得过、靠得住、能放心的新时代政法铁军。要强化党的领导,把党对政法工作的绝对领导贯穿到教育整顿各方面和全过程,确保教育整顿方向对、步子稳、效果好。要加强组织领导,确保教育整顿有力有序有效开展。要抓好统筹兼顾,把政法队伍教育整顿与党史学习教育紧密结合起来,与激发政法队伍干事创业、履职担当结合起来,从严从实从细抓好防风险、保安全、护稳定、促发展各项措施落实,以政法队伍抓稳定、抓安全的业绩来检验教育整顿成效。

会议强调

要突出抓好经济运行和财税收入工作。要抓紧核定任务,既要体现快发展要求,又要科学合理、尊重规律。要加强分析调度,对弱项指标盯住盯死,采取切实有效措施补齐短板,对入统企业,要加快申报进度,确保应统尽统。要全力保税收,全面挖潜、开源节流、应收尽收,确保首季“开门红”。

会议强调

要高度重视征兵工作,持续抓好大学毕业生应征动员,力争完成既定任务。

会议还研究了其他事项。