广平县召开书记专题会暨县委巡察工作领导小组会议

发布日期:2021-12-02    来源:政府办

12月1日上午,广平县组织召开县委书记专题会暨县委巡察工作领导小组会议,听取十一届县委第一轮巡察工作汇报,安排部署下一步工作。县委书记、县委巡察工作领导小组组长祁富强主持会议并讲话,市委第四巡察工作指导督导组组长孙志峰列席会议。政府县长张建涛,县领导叶林涛、段国强、杨波,县委巡察工作领导小组成员,各巡察组组长、县委巡察办相关人员参加会议。

会议强调,要认真对照市委指导督导意见建议,紧扣发展大局,把“严”的巡察工作总基调坚持下去,推进巡察事业高质量发展。要聚焦重点问题,推动整改落实。对问题线索,认真核实,切实解决好发生在群众身边的小微腐败问题。要进一步强化各级党组织堡垒作用,确保党中央和省市县委决策部署在基层落地落实。要明确整改目标,夯实主体责任。各巡察组要将巡察发现的问题原汁原味地向被巡察单位反馈,被巡察单位党组织要切实担负起整改主体责任。要以问题整改为抓手,激发党员干部干事创业能力,推动单位各项职能业务发展,确保取得实实在在的整改效果。要发挥监督合力,强化成果运用。聚焦巡察共性问题,把握个性问题,以具体问题的解决带动全局的转变。要创新巡察方式,强化上下联动。继续配合好市委开展的“交叉巡察”和“提级巡察”,通过时间安排、组织方式、成果运用等方面的联动把握巡察方向、强化巡察效果。要以坚持和加强党的全面领导为根本目的,坚定不移深化政治巡察,发挥好巡察“尖兵”“前哨”作用,为全面从严治党提供充足“弹药”。