县委书记马洪广一线调研检查疫情防控工作

发布日期:2021-01-25    来源:政府办

1月21日下午,县委书记马洪广先后到县定点救治医院、邯济货场、北方汽修公寓集中隔离场所调研检查疫情防控工作。县领导商凤祥参加调研。

在县定点救治医院,马洪广认真查看了“三区两通道”设置、各个空间布局、医疗设施准备、核酸检测实验室建设、医疗服务保障等情况。马洪广指出


定点医院各项准备必须坚持最严要求、最高标准,配备服务有力的医护力量,功能分区、专用通道设置必须按照规范操作。当前要日夜不停加快改造提升进度,并同步推进人员培训,做好应急准备。

在邯济货场,马洪广现场查看项目工地疫情防控措施落实情况,了解人员流动情况,强调要严格按照标准做好防控工作。同时,要统筹抓好项目推进,加快建设进度,确保尽快投产达效。要聚焦“十四五”目标定位,整合资源,做好规划,打造多式联运物流集散地。

在集中隔离场所,马洪广详细查看了“三区两通道”设置、隔离房间设施配备等情况。强调要严格按照规范和标准操作,必须做到清洁区、半污染区、污染区规范物理分隔,分区之间都要设置缓冲区,工作人员和隔离人员通道分离到位。要严格落实隔离场所医疗废弃物、生活垃圾和污水的无害化处置、送餐等无接触服务等措施。人员隔离后,要加强对隔离人员的日常管理、健康管理。