广平召开领导干部政治性警示教育大会暨作风纪律整顿大会

发布日期:2020-07-01    来源:县委办

   6月30日上午,全县领导干部政治性警示教育大会暨作风纪律整顿大会召开。县委书记马洪广在会上强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻剖析典型案件,深化作风纪律整顿,动员和引导全县广大党员干部,统一思想、凝聚共识,遵规守纪、从严律己,营造风清气正、干事创业的良好政治生态,以担当实干的过硬作风,推动广平各项事业在新起点上取得新成效。

 



      县委副书记、政府县长祁富强主持会议。县委副书记崔耀鹏、县人大常委会主任贺付山、县政协主席单树福等县四套班子领导及法检两长,开发区党工委书记、管委会主任出席会议。





马洪广指出

      要以案示警、严抓严管,纵深推进全面从严治党取得实效。各级党员干部都要吸取教训、深刻反思,见微知著、防微杜渐。要严守纪律规矩,不断增强政治定力。要把政治建设摆在首位,自觉加强党性锤炼,坚定正确政治方向,夯实理想信念根基,拧紧纪律规矩发条,始终做到政治方向不偏、政治信仰不变、政治立场不移。要树牢宗旨意识,切实做到人民至上。要严查不作为、根治乱作为、纠正慢作为,查处一批反面典型,从根子上解决掉漠视群众利益、侵害群众利益的问题。要坚持长效治理,持续巩固反腐成果。要高压严治,构建不敢腐的惩戒机制;要扎紧笼子,构建不能腐的防范机制;要固本培元,构建不想腐的保障机制。要严格管党治党,着力健全责任体系。各级党组织要严格落实管党治党的政治责任,党组织主要负责同志要坚决扛起“第一责任人”责任,其他领导班子成员要严格履行“一岗双责”,纪检监察机关要担负起全面从严治党协助职责和监督责任。





马洪广强调

      要聚焦问题、正视差距,清醒认识补短板强弱项的正确方向。历任历届县四大班子和全县广大党员干部群众团结一心、拼搏奋斗,各项工作都取得了长足进展,为在新起点上推动广平实现更高层次、更高质量发展打下了坚实基础。但是站位全国全省全市的发展坐标中,科学审视自身,也要清醒地认识到,广平在经济发展、县城建设管理、乡村振兴、干部作风状态等方面还存在一些短板和弱项,必须正视差距、实干担当,以超常规的举措,超常规的作风,超常规的干劲,推动广平各项事业在新时代取得新突破。





马洪广强调

      要统一思想、凝聚共识,奋力开创广平高质量发展崭新局面。要坚定不移谋发展,在全县开展大招商、培育大项目、聚集大产业、实施大帮扶,奋力打造实力广平。要坚定不移抓城建,持续加快西部新区建设、持续完善城市基础设施、持续加强城区精细管理、持续提升城市特色品位,全面建设“水润鹅鸣的生态新城、乐游宜居的幸福广平”,奋力打造魅力广平。要坚定不移强乡村,聚焦打赢脱贫攻坚战、扶持壮大集体经济、农村人居环境整治,持续用力,加速乡村振兴步伐,奋力打造富裕广平。要坚定不移惠民生,抓实常态化疫情防控,盯牢污染防治,办好民生实事,维护社会稳定,奋力打造幸福广平。要紧盯当前的大事急事难事,全力攻坚,奋力冲刺上半年“双过半”、冲刺脱贫攻坚迎国普、冲刺市旅发大会、冲刺全市项目观摩,确保取得扎实成效。要统筹推进“抓党建、防疫情、促脱贫、保小康”活动、“三创四建”活动、全面深化改革、国土空间规划、精神文明建设等各项工作,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。





马洪广要求

      要改进作风、担当实干,时刻保持拼搏竞进的精神状态。要鲜明用人导向,要坚持好干部标准,把政治标准放在首位,把肯干事、能干事、干成事作为推荐干部重要依据。要弘扬实干作风,求真务实、实事求是,实打实地干工作、办事情,力戒形式主义,杜绝花拳绣腿,不要贪大求洋,多干一些打基础、利长远的事,多干一些群众拥护、改善民生的事,多干一些前人栽树、后人乘凉的事。要坚持领导带头,县委常委带头,县级干部带头,各级各部门主要负责同志带头,带头率先垂范,带头担当作为,带头较真碰硬,带头走上一线。要提升工作效能,当前任务重、头绪多,要打破常规,提高工作效率,提倡马上就办、马上协调、马上解决。要全面优化营商环境,坚决整治纪律松懈、作风散漫、推卸责任等各类问题。要事争一流,见第一就要争,见红旗就要扛,要舍我其谁、勇当先锋。要体现工匠精神,高处谋划、细处落实,打造亮点、打磨精品。



祁富强强调

      全县各级各部门要提高政治站位,全面传达贯彻落实这次会议精神,特别是马洪广书记的重要讲话精神,开展好政治性警示教育和作风纪律整顿。要坚持以案为鉴,举一反三、检身正已,切实筑牢拒腐防变思想防线。各级党组织书记要履行好第一责任人责任,各级领导干部要严格落实“一岗双责”,各责任部门和单位对存在的问题要一件一件分析研究,采取针对性措施,抓整改抓提升,把全面从严治党要求不折不扣落到实处。要转变工作作风,强化履责担当,围绕县委确定的发展目标、明确的重项任务,激情工作,苦干实干,确保各项决策部署高质高效落地落实,全面加快广平经济社会高质量发展步伐。




      县委常委、县纪委书记、县监委主任杨面焕宣读了《关于2019年以来查处的作风纪律典型案件及其教训的通报》。

END