政府县长祁富强主持召开县政府党组会县政府常务会议

发布日期:2021-03-04    来源:政府办

3月2日下午,政府县长祁富强主持召开县政府党组会、县政府常务会议。县政府领导王峰、柳兆泉、吕恩成、高海山、杜学强及政府办主任王树林出席会议,县人大副主任闫晓光,县政协副主席秦振江,开发区党工委书记、管委会主任、财政局党组书记薛振山列席会议。

会议学习了省委、省政府《关于认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的实施意见》。会议强调

要学深悟透政策精神,立足广平实际,精心谋划实施,确保各项要求在广平落地落实。要把握重点工作任务,举全县之力推动乡村振兴,加快农业农村现代化,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。要巩固拓展脱贫成果,持续抓好各项扶贫政策的落实,推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。

会议学习了《退役军人保障法》。会议强调

要充分认识《退役军人保障法》的重大意义,进一步增强发展退役军人事业的责任感,认真履行各自工作职责,不断提升退役军人服务保障水平。要广泛开展宣传,为《退役军人保障法》贯彻实施营造良好社会氛围。要深化细化具体的政策规定,精准落实移交安置、就业创业、抚恤优待、褒扬纪念等优惠政策和扶持措施,促进全县退役军人事业与经济社会协调发展。

会议研究了全县脱贫攻坚专项奖励事宜。会议强调

要按照重基层、重实绩的原则,明确奖励范围,不搞平均分配,确保专项奖励符合上级要求。要对奖励的先进集体和先进个人数量、身份、现实表现进行严格审核把关,确保合法合规。要创新宣传方式,对受到表彰的单位和个人先进事迹进行宣传报道,激励先进、鞭策后进,进一步激发全县干部干事创业的热情。 

会议还研究了人事任免事宜。