政府县长祁富强主持召开县政府常务会议

发布日期:2020-07-31    来源:政府办

微信图片_20200731085852.jpg


       
7月28日上午,政府县长祁富强主持召开县政府常务会议。县政府领导王鹏、柳兆泉、高海山、李文华出席会议,县人大常委会副主任赵凤河、县政协副主席秦振江,县政协副主席、政府办主任史彬,开发区党工委书记、管委会主任、财政局局长薛振山应邀列席会议。

会议研究既有建筑节能改造事宜。会议指出


      既有建筑节能改造是解决能源短缺的有效途径之一,对于减少污染、保护资源和环境具有十分重要的意义。施工过程中,要严格落实工地降尘抑尘措施,最大限度减轻对空气质量带来的不利影响。要加快工程进度,确保尽快完工。

会议听取了县消防队2020年上半年全县消防安全形势汇报。会议指出


      今年以来,我县消防安全形势总体稳定,未发生较大以上火灾事故,但消防安全隐患比较突出,必须引起高度重视。要牢固树立安全发展理念,严格按照“谁主管、谁负责”和“分级负责、属地为主”的原则,认真履行消防安全工作职责,夯实安全工作基础。要建立常态化火灾隐患排查整治机制,加强火灾隐患排查,找准问题,彻底整治。消防大队要夯实灭火救援工作基础,锻造过硬队伍,提升应急处置能力。要加强消防安全知识宣传,提升全民消防安全素质,形成浓厚的消防安全氛围。

 会议研究了《广平县消防工作考核办法》、《广平县消防救援队伍职业保障若干措施》。会议强调


     要强化考核工作组织实施,将考核结果作为各镇政府综合考核评价的重要内容。要积极落实上级政策要求,确保全县消防救援人员充分享受国家和社会给予的各项优待政策。

会议就《优化营商环境条例》进行了集体学习。会议强调


      要认真组织学习《条例》,加强培训,确保更好指导实践。要把贯彻落实《条例》作为提升营商环境的有利契机和重要抓手,自觉把《条例》的每一项规定落到实处,全面提升我县的营商环境。要坚持问题导向,持续深化“放管服”改革,提升办事效率。加强营商环境的督导检查和明察暗访,倒逼工作落实。

     会议还研究议定了其他事项。