政府县长祁富强主持召开县政府党组会、县政府常务会议

发布日期:2021-03-15    来源:政府办

3月13日下午,政府县长祁富强主持召开县政府党组会、县政府常务会议。县政府领导王峰、柳兆泉、吕恩成、高海山、杜学强、王振岭及政府办主任王树林出席会议,县人大副主任李耀辉,县政协副主席秦振江,开发区党工委书记、管委会主任、财政局党组书记薛振山列席会议。

会议集体学习了习近平总书记在2021年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话和在中央全面深化改革委员会第十八次会议上的讲话精神。会议强调

要深入学习习近平总书记讲话精神,坚持理论联系实际,坚持密切联系群众,用好批评和自我批评这个武器,敢于斗争、善于斗争,永远艰苦奋斗,做党的光荣传统和优良作风的忠实传承人。要全面贯彻新发展理念,更加精准地落实上级改革方案,推动改革向更深层次拓展,发挥全面深化改革在构建新发展格局中的关键作用。

会议研究了《项目建设招商引资工作实施方案》。会议强调

各级各部门主要负责同志要亲力亲为,围绕我县的主导产业、围绕“两新一重”带头外出招商,持续掀起招商引资、项目建设新高潮。要抓紧建立健全招商信息收集筛选、项目评审、项目协议联审、项目落地保障等工作机制,完善奖惩考核、定期调度等办法,营造浓厚的招商氛围。各级各部门要站位全局、发挥优势,引进一批大项目、好项目。

会议研究了《广平县大力提升全县科技创新能力、优化经济结构实施方案》。会议强调

各相关单位要按照职责分工,对号入座,分工负责,各司其职,全力抓好落实。要持续开展“三包四帮六保五到位”活动,推动惠企政策落实,加快推进创新性中小企业发展。

会议研究了关于给予县消防救援大队表彰奖励事宜。会议指出

近年来,县消防救援大队在抢险救灾、保障人民群众生命财产安全、促进经济社会持续健康发展等方面,作出了重要贡献。要给予集体表彰奖励,进一步激励队伍提升战斗力、增强职业荣誉感。

会议还研究了其他事项。