广平县召开县委议军会议暨党管武装述职评议会议

发布日期:2022-08-02    来源:政府办

  8月1日上午,县委议军会议暨党管武装述职评议会议召开,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,认真落实市委议军会议暨党管武装述职评议会议精神,进一步加强新时代党管武装工作和后备力量建设。县委书记、人武部党委第一书记祁富强主持会议并讲话。

  祁富强指出,近年来,县人武部认真贯彻党中央、中央军委和省委、市委各项决策部署,坚持以习近平强军思想为统领,在思想政治建设、国防动员准备、民兵建设以及国防教育等方面取得了显著成绩,在全县经济社会建设、维护社会大局稳定、抗疫防疫、防洪排涝等方面发挥了重要作用。今年是党的二十大召开之年,做好新形势下党管武装工作意义重大、使命光荣。要主动适应新形势新任务新要求,进一步强化责任担当,狠抓各项任务落实落地,不断开创新时代党管武装工作新局面,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

  祁富强强调,要担好党管武装责任,把好党管武装政治方向。加强政治建设,认真执行军委主席负责制,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。狠抓思想政治教育,牢固树立习近平强军思想在国防和军队中的指导地位,抓好党史、新中国史、军史和优良传统教育。严格落实党管武装制度,严格落实双向兼职、党委议军、现场办公等制度。要增强备战打仗紧迫感,抓好国防动员建设主责。进一步提升练兵备战质量,着力提升征兵工作质效,坚决完成大学毕业生征集任务,着力提升民兵能力素质。要推进军民融合快速发展,奏响鱼水情深的主旋律。持续深化双拥共建,持续开展国防教育,在全县营造关心国防、支持国防、建设国防的浓厚氛围。广大驻广官兵要紧紧围绕中心、服务大局,积极参与生态治理、乡村振兴、改善民生等工作,努力为全县经济社会发展作出新贡献。