政府县长祁富强深入工业企业调研开复工工作

发布日期:2020-02-18    来源:政府办

  2月15日上午,政府县长祁富强先后到力尔公司、顺正机械等企业调研复工复产和疫情防控工作。县政协副主席、政府办主任史彬及发改局、开发区管委会负责同志参加。

  在顺正机械公司,祁富强认真检查了企业办公区、职工食堂、宿舍等部位防疫措施落实情况和返岗员工排查、测温登记情况,详细了解企业存在的问题。祁富强要求,要时刻绷紧防疫这根弦,既要开工恢复生产,更要加强内部管理,严格按照规定抓好员工健康检测、环境卫生整治、消毒消杀等防护工作。要严格执行各项防疫制度,落实员工体温检测、佩戴口罩、分餐制等要求,发现发热人员要立即报告,及时消除疫情风险隐患,保障企业正常开工生产。

  在力尔铝业公司,祁富强听取了企业复工复产准备情况,协调解决了制约复工的有关问题。祁富强指出,力尔公司作为县域经济的支柱企业,要树立大局意识、责任意识,科学处理好企业开复工和防疫的关系,尽快落实各项防疫要求,抓紧恢复全面生产。祁富强强调,企业要落实主体责任,提前安排人员做好员工健康证明、厂区消杀、环境卫生整治、防护物资储备等准备工作,尽快达到验收标准。要成立内部防控机构,对人员就餐、住宿、倒班轮岗等制定具体方案,作出周密安排,确实做到防疫和开复工两不误。开发区要向企业派驻疫情防控指导员,指导协助企业做好疫情防控,确保不出任何问题。