广平县召开县委常委会会议

发布日期:2021-07-28    来源:政府办

7月27日晚上,广平县召开县委常委会会议,学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第二十讲,传达学习贯彻全省经济工作推进会暨重点项目投资建设现场会和全市学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会会议精神,对开展解放思想大讨论活动、巡察上下联动、全面从严治党、防范和惩治统计造假、经济运行和“一跑三争”、防汛、政法等工作进行研究部署。县委书记祁富强主持会议并讲话。

微信图片_20210728100033.jpg

会议强调

要坚持学深悟透做实,迅速兴起学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神热潮。各级各部门要把学习宣传贯彻总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,学深学透、弄通做实,以伟大建党精神激发做好各项工作的强大动力。要坚持领导带头学,从县委常委做起,县级领导和各单位“一把手”先学一步、深学一层。要集中宣讲学,制定宣讲方案,通过邀请专家宣讲、县委宣讲团宣讲等形式,深入解读阐述,真正让总书记讲话精神入脑入心。要灵活方式学,推进学习宣传活动进农村、进社区、进学校、进企业、进机关、进网络,确保做到全覆盖、无死角。

会议强调

要坚持完整、准确、全面贯彻新发展理念,全力推动高质量发展。要全力抓好解放思想大讨论活动。把解放思想作为实施实业立县、开放兴县战略,加快高质量发展的先导。以思想观念的更新,破解制约发展的各类瓶颈制约。要全力抓好经济运行。严格落实定期调度、研判会商、提示预警等机制,对长板指标,要巩固提升;对短板弱项,要强化措施,扭转被动局面。要聚焦高质量发展,不仅看总量,还要看人均值,不仅看增速,还要看共同富裕实现程度。要落实好三季度要好于二季度、下半年要好于上半年目标要求,确保年底多数工作进入全市前列。要全力抓好招商引资和项目建设。要以项目论英雄,扎实推进“一跑三争”,既要纵向和去年比,也要横向和兄弟县市区比。要全力抓好城乡建设。城中村改造、雨污分流、打通断头路、学校建设、精细化规范管理等重点任务,要集中力量进行攻坚,务必按期高质量完成。对党代会部署的“东扩、西美、南拓、北优”发展思路,要分别拿出具体推进意见。乡村振兴,乡村建设行动、巩固脱贫攻坚成果、“四个农业”建设等重点任务要一一落到实处。要全力抓好生态环境治理。大气污染防治要紧抓不放,水美广平建设、地下水超采治理等各项任务要加快推进。要全力抓好民生工程和民生实事。以开展“我为群众办实事”实践活动为载体,加强对民生工程和10件民生实事的督导推进,确保按期兑现承诺。

会议强调

要坚持正确政绩观,实事求是地做好统计工作。要提高政治站位,增强惩防统计造假的主动性和自觉性。要坚持问题导向,深入排查,拉出整改问题清单。要加强统计执法监督检查力度,着力营造不敢假、不能假、不想假的统计生态。

会议强调

要坚持以人民为中心,全力维护社会和谐稳定。要毫不放松抓好防汛工作。坚决贯彻总书记对防汛救灾工作的重要指示精神,全面落实党中央、国务院和省市安排部署,杜绝侥幸思想、松劲状态。扎实做好预测预警预报,强化各项应急救援准备。盯住公共场所、建筑工地、农村社区等重点区域,全面排查隐患,及时做好安全防范和人员转移。要完善基础设施,强化通信、供电、交通、医疗、治安等应急保障、队伍保障和物资保障。要强化党政同责、一岗双责,健全组织指挥和调度体系,完善防汛预案,确保全县平安度汛。要毫不放松抓好疫情防控。各项常态化防控措施要全面落实到位,疫苗接种工作要加快推进。要毫不放松抓好信访稳定。时刻把信访维稳的重任记在心中、抓在手里、扛在肩上,扎实开展“百日攻坚”行动。要毫不放松抓好政法维稳。把政法队伍教育整顿反馈问题整改作为重大政治任务,决胜扫黑除恶,建立长效机制。要强化政法队伍建设,公平公正执法,依法打击各种违法犯罪行为。要创新社会治理,营造优质高效的服务环境,建设高质量的平安广平。

会议强调

要坚持全面从严治党,营造风清气正的政治生态。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真履行全面从严治党主体责任,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。要将全面从严治党主体责任和党风廉政责任制细化实化具体化,形成一级抓一级,层层抓落实的责任制体系。要建立健全全面高效的监督体系,持续强化政治监督、同级监督、“一把手”监督和政治巡察监督。要坚持有案必查、有腐必惩,聚焦民生领域、扶贫领域和政法系统等重点领域,持续加大惩治腐败力度,坚定不移巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利。要全面把准吃透中央和省委关于巡视巡察工作的新精神新要求新部署,把加强巡察上下联动工作纳入重要日程,推动形成横向全覆盖、纵向全链接、全县“一盘棋”的巡察工作格局。

会议还研究了其他事项。