政府县长祁富强慰问县援鄂医疗队医护人员家属

发布日期:2020-02-26    来源:政府办

  2月25日下午,政府县长、县应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长祁富强深入到广平县驰援武汉5名医护人员家中开展慰问活动。领导吕恩成及县委组织部、县政府办、卫健局、县医院、工会等部门同志一同参加。

  在医护人员家中,祁富强为家属们分别送上慰问品和慰问金,并亲切交流,询问家庭情况。祁富强指出,援鄂医疗队5名医护人员舍小家、为大家,肩负组织的重托,带着家乡人民的信任,逆向而行,义无反顾千里驰援武汉,展现了医者仁心、救死扶伤的崇高精神。医护人员家属们就是他们逆行的最大支撑,体现了疫情当前的大义之举。祁富强代表县委、县政府向他们表示感谢,并致以崇高的敬意。

  祁富强要求,县卫健、工会、县医院等相关单位要全力做好医护人员家属的后勤保障工作,切实解决其工作生活中存在的问题和困难,为驰援武汉的医务人员解除后顾之忧。同时,希望医护人员家属保重身体,多理解、多支持身处防疫一线的家人,当好他们的坚强后盾,共同为疫情防控工作做出贡献。