祁富强主持召开县长办公会议

发布日期:2021-04-21    来源:政府办


4月19日上午,政府县长祁富强主持召开县长办公会议,集中学习碳达峰、碳中和相关知识,听取各位副县长近期工作进展情况汇报,对当前重点工作进行安排部署。县政府领导王峰、柳兆泉、吕恩成、高海山、王振岭及县政府办、发改局、财政局、住建局、综合执法局等部门主要负责同志和七镇镇长参加会议。



就贯彻落实碳达峰、碳中和有关要求,会议强调

要高度重视,认真学习领会。各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于实现碳达峰、碳中和的重要指示精神,抓住“十四五”关键期、窗口期,大力推动绿色低碳发展,加快建设绿色广平、美丽广平。要制定方案,切实抓好落实。结合上级要求和广平实际,科学制定碳达峰、碳中和工作方案,细化措施、强力推进,坚决完成各项目标任务。要加强领导,合力攻坚推进。强化对碳达峰、碳中和工作的组织领导,建立部门主动配合、协调联动的推进机制,进一步分解任务、压实责任、狠抓落实,形成各部门齐抓共管的工作合力。



就做好当前重点工作,会议强调

要明确任务,各位县领导要明确分管战线的重点工作,各单位也要明确本单位的重点工作,建立清单,台账管理,做到突出重点、有的放矢。要争分夺秒,抓住当前黄金季节,倒排工期、挂图作战,加快施工进度,加快工作推进,确保各项工作每天都有新变化、每周都有新进展。要健全机制,每项工作都要建立健全督导、调度、通报、考核、问责等机制,以务实管用的工作机制,倒逼各项工作快速推进。